Aprenda como preparar a massa e dicas de recheios para pizza doce e salgada.

O Chef JPB deste sábado (11) trouxe uma receita de pizza.

Quem preparou foi Elvis Marins, sócio de uma pizzaria em João Pessoa.

Além de ensinar como preparar a massa, ele deu duas dicas de recheio, uma doce e uma salgada. Massa (a receita rende 5 pizzas): 1 kg de farinha de trigo 1 colher (de sopa bem cheia) de fermento biológico seco 2 colheres (de sopa) de açúcar 1 colher (de sopa) de sal meio litro de água meia xícara (de chá) de azeite Modo de preparar: Misture todos os ingredientes secos.

Coloque a água aos pouco e depois comece a sovar.

Acrescente o azeite e sove mais até que a massa fique elástica.

Corte em cinco pedaços e deixe crescer por duas horas.

Coloque mais um pouco de farinha e depois modele a pizza. Recheio salgado: Molho vermelho Mussarela de búfala Presunto de parma Manjericão Azeite Modo de preparar: Quando a pizza estiver modelada, coloque o molho, a mussarela de búfala e leve ao forno.

Depois de pronta, acrescente o presunto de parma, o manjericão e o azeite.

Não precisa voltar ao forno.

É só servir.

Recheio doce: Creme de leite Mussarela Chocolate meio amargo (derretido) Chocolate branco Modo de preparar: Depois que a pizza estiver modelada, coloque o creme de leite, um pouco de mussarela e leve ao forno.

Quando estiver assada, acrescente os dois tipos de chocolate derretido e faça desenho usando a ponta de uma faca.

Depois é só servir.

Bom apetite!